Вы здесь

Женская дружба в спорте - миф или реальность ?

Сегодня в «МТЛ Арена» прошло Первенство Самарской области по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года.

Мое внимание привлекли девушки, которые активно болели за некоторых из выступающих. Подсказывали, какие приемы нужно проводить, как себя вести. Ведь со стороны виднее, картину боя.

Может это тренеры? Подумалось мне, но нет. При знакомстве оказалось, что девушки также занимаются дзюдо, и приехали "поболеть" за своих подруг по спорту. Кстати самые активные и эмоциональные болельщики за своих, опять же девушки. 

К слову та, за которую "болели", Агафонова Олеся победила. Это фото ДО поединка. Девушка хочет попасть в сборную, и не смотря на юный возраст (16 лет) готова состязаться с более взрослыми соперницами. В своей весовой категории разумеется.

Как пришла в дзюдо? Да просто, в новой школе, где она начала учиться многие уже занимались дзюдо, вот и ее позвали одноклассники. Сходила один раз, и уже семь лет занимается.

Соперница нашей героине досталась с норовом, но путь к победе и не обещает быть легким.

Областные первенства проводятся с целью выявления сильнейших спортсменов, во-первых, для комплектования сборной команды Самарской области, во-вторых, для участия уже в соревнованиях Приволжского федерального округа по дзюдо, которые пройдут этой осенью.

Всем спорт!

Блогер mr_espozito

Поделиться