Вы здесь

4 медали самарских дзюдоистов на Чемпионатах ДСО

В минувшие выходные прошли чемпионаты добровольных спортивных сообществ. По условиям соревнований, их победители и призеры автоматически проходят отбор на Чемпионат страны. Самарские спортсмены выиграли на турнирах 4 медали.

На Чемпионате «Динамо» в Ростове-Дону дзюдоисты нашей сборной поднимались на пьедестал почета три раза. Алико Джиландзе (тренер Петров Н.Ф.) стал первым в весовой категории 90 кг, Артур Кроян (тренер Петров Н.Ф.) – третьим в весовой категории 100 кг, Юлия Лаврентьева (тренер Парсаев Г.А.) завоевала серебро в весовой категории 78 кг.

На Чемпионате Вооруженных сил в Санкт-Петербурге золото завоевала Екатерина Мутных (тренер Сараева А.А.) в весовой категории 70 кг.

«Эти соревнования стали своеобразной репетицией перед Чемпионатом России, который пройдет в сентябре, наши спортсмены проверили свои силы, посмотрели на потенциальных соперников. Конкуренция была более чем серьезная, участвовали в том числе победители и призеры Чемпионата и Первенств страны», - рассказал тренер-представитель команды Самарской области Григорий Щеглов.

Поделиться

Еще новости

АНОНС Первенство Приволжского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет

С 15 по 17 апреля в г. Чернушка (Пермский край) пройдет Первенство Приволжского федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 13 лет. Участие в соревнованиях примут порядка 12 команд, в том числе и две самарские.

Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. День 2-й

5 апреля в Твери завершился Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Второй день соревнований был также успешным для самарских спортсменов.

Бронзовые медали самарских дзюдоистов Никиты Верещагина и Глеба Шумилова на Всероссийских соревнованиях памяти Григория Веричева в Челябинске

17 декабря в Челябинске состоялись 10-е Всероссийские соревнования по дзюдо памяти Григория Веричева, бронзового призера Олимпийских игр, чемпиона мира, четырехкратного чемпиона Европы.