Вы здесь

Бронза самарской дзюдоистки Дилбары кызы Салкарбек на Кубке Европы в Австрии

3, 4 июня в Лейбнице (Австрия) проходил Кубок Европы среди юниоров и юниорок до 23 лет. В числе призеров турнира – и самарская дзюдоистка Дилбара кызы Салкарбек. Воспитанница Анны Сараевой выиграла бронзу в весовой категории 57 кг.

Конкуренция в весовой категории 57 кг была самой серьезной: в борьбе за медали участвовало 48 юниорок, и всего Салкарбек, чтобы оказаться на пьедестале, пришлось пройти семь схваток. Первые три встречи с немкой, хорваткой и голландкой Дилбара выиграла красивыми бросками, а в схватке с полькой так же, по словам самой спортсменки, «красиво улетела».

«Уже в утешительных встречах Салкарбек победила француженку и итальянку, а в схватке за третье место выиграла у голландки. С первой атаки Дилбара пропустила бросок и попалась на удержание, но смогла уйти и в следующей атаке бросила соперницу на иппон», - не скрывала гордости за спортсменку ее тренер Анна Сараева.

Как результат – третье место самарской дзюдоистки на Кубке Европы. Теперь шансы Дилбары кызы Салкарбек попасть в состав команды страны на Первенства Европы и мира существенно выросли.

Поделиться

Еще новости

Победа самарского дзюдоиста Алико Джиландзе на Всероссийских соревнованиях памяти Х.А. Исаева в Грозном

28, 29 сентября в Грозном в тринадцатый раз прошли Всероссийские соревнования памяти Х.А. Исаева по дзюдо среди мужчин.

Золото Марии Персидской и бронза Кристины Румянцевой на Открытом турнире Европы в Болгарии

В минувшие выходные, 30, 31 января, в Софии (Болгария) проходил Открытый турнир Европы.

Самарская дзюдоистка Ирина Заблудина выступит на Олимпиаде

Самарская дзюдоистка неожиданно была включена в число участниц Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро за счет ряда проблем у соперниц и благоприятного стечения обстоятельств.