Вы здесь

Бронза самарской дзюдоистки Дилбары кызы Салкарбек на Кубке Европы в Австрии

3, 4 июня в Лейбнице (Австрия) проходил Кубок Европы среди юниоров и юниорок до 23 лет. В числе призеров турнира – и самарская дзюдоистка Дилбара кызы Салкарбек. Воспитанница Анны Сараевой выиграла бронзу в весовой категории 57 кг.

Конкуренция в весовой категории 57 кг была самой серьезной: в борьбе за медали участвовало 48 юниорок, и всего Салкарбек, чтобы оказаться на пьедестале, пришлось пройти семь схваток. Первые три встречи с немкой, хорваткой и голландкой Дилбара выиграла красивыми бросками, а в схватке с полькой так же, по словам самой спортсменки, «красиво улетела».

«Уже в утешительных встречах Салкарбек победила француженку и итальянку, а в схватке за третье место выиграла у голландки. С первой атаки Дилбара пропустила бросок и попалась на удержание, но смогла уйти и в следующей атаке бросила соперницу на иппон», - не скрывала гордости за спортсменку ее тренер Анна Сараева.

Как результат – третье место самарской дзюдоистки на Кубке Европы. Теперь шансы Дилбары кызы Салкарбек попасть в состав команды страны на Первенства Европы и мира существенно выросли.

Поделиться

Еще новости

Семинар для тренеров 2 ноября 2015 года

2 ноября 2015 года с 12.00 до 14.00 состоится семинар для тренеров.

Чемпионат России по дзюдо среди ветеранов

С 8 по 10 сентября в Тюмени проходил Чемпионат России по дзюдо среди ветеранов. На татами вышли спортсмены от 30 до 64 лет. Соревнования среди мужчин...

Бронза Анастасии Павленко на Первенстве России по дзюдо до 23 лет

С 28 по 30 марта в Нальчике (Кабардино-Балкарская республика) проходит Первенство России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет. В первый день соревнований бронзовую медаль завоевала самарская спортсменка Анастасия Павленко.