Вы здесь

Дорогие коллеги, друзья! Поздравляю вас с Новым годом!

Дорогие коллеги, друзья!  Поздравляю вас с Новым годом!

В уходящем году самарские спортсмены добились значительных успехов. Наши дзюдоистки стали триумфаторами Чемпионата России в Нальчике. Мария Персидская – «золото», Дарья Межецкая – «золото», Анастасия Конкина – «серебро», Валентина Костенко – «серебро», Кристина Румянцева – «бронза», Наталья Комова – «бронза» и Юлия Лаврентьева - бронзовая медаль Чемпионата России по дзюдо. Александр Григорьев был первым на Кубке России.

Успешно выступали самарцы и на международной арене. Серебро Ислама Яшуева на Открытом турнире Европы в Италии, золото Ирины Заблудиной, бронза Марии Персидской и Ислама Яшуева на Гран при в Грузии, бронза Магомеда Магомедова на Гран при в Турции, бронза Ислама Хаметова, бронза Магомеда Магомедова на Гран шлеме в Екатеринбурге, бронза Магомеда Магомедова на Гран при в Китае, бронза Наталии Комовой и Анастасии Конкиной на Открытом турнире Европы в Минске, бронза Валентины Костенко на Универсиаде, золото Марии Персидской, золото Анастасии Конкиной на Чемпионате мира среди военнослужащих, бронза Анастасии Конкиной на Гран шлеме в Абу-Даби – вот лишь малая часть достижений наших дзюдоистов за 2018-й год на татами Европы и мира.

Помимо признанных звезд, в Самарской области появляются и те, кто способен покорять самые высокие пьедесталы уже в ближайшем будущем. Марьям Есеркеева, Дилбара кызы Салкарбек, Арман Адамян уже сегодня завоевывают медали на всероссийских и международных турнирах.

Наконец, в 2017 году Федерация дзюдо Самарской области провела ряд принципиальных мероприятий для развития дзюдо в регионе. Помимо традиционных региональных турниров, в губернии также состоялись Чемпионат Приволжского федерального округа и Первенство ПФО среди юношей и девушек до 13 лет.

Поздравляю вас с Новым годом и желаю в 2018-ом достичь новых вершин, добиться новых свершений. Благополучия вам, счастья и здоровья, и пусть мечты сбываются!

С уважением, президент Самарской региональной общественной организации «Федерация Дзюдо» Рустам Хасаев.

Поделиться

Еще новости

Первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. 4-й день

15 февраля в Казани завершилось Первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

Серебро Кристины Румянцевой на Открытом турнире Пан-Америки в Аргентине

12, 13 марта 2015 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) прошел Открытый турнир Пан-Америки. В составе российской сборной участие в нем принимали и самарские дзюдоистки: Ирина Заблудина, ставшая накануне первой на аналогичном турнире в Чили, и Кристина Румянцева.

Кубок Европы по дзюдо среди юниоров до 20 лет

5-6 мая 2012 года в г.Каунасе (Литва) состоялись соревнования очередного этапа Кубка Европы среди юниоров, в которых приняли участие более 200...