Вы здесь

Новым президентом Федерации дзюдо Самарской области стал Рустам Хасаев

Пост президента Федерации дзюдо Самарской области стал вакантным, после того, как действующий глава общественной организации Иван Мотынга был избран президентом Федерации дзюдо Приволжского федерального округа. Напомним, за его избрание проголосовали делегаты конференции ПФО, которая состоялась в Самаре 18 апреля.

30 мая на внеочередной перевыборной конференции СамРОО «Федерация Дзюдо» Иван Мотынга добровольно сложил с себя полномочия руководителя региональной организации. Коллектив федерации поблагодарил бывшего главу за совместную работу и эффективное руководство: «За время Вашего пребывания на посту ситуация в регионе изменилась коренным образом, как в плане популяризации дзюдо, так и его финансирования. Благодаря Вашему влиянию и руководству, дзюдо стало одним из самых популярных видов спорта в губернии, и с каждым годом количество занимающихся только растет».

Напомним, что Иван Мотынга возглавлял федерацию на протяжении 4 с половиной лет, с ноября 2012 по май 2017 года. На сегодняшний день Самарская область является настоящей кузницей звездных кадров в масштабе России, Европы и мира. На территории региона было проведено более 60 мероприятий по дзюдо, в том числе всероссийского и международного уровня.

Теперь нелегкая задача руководства федерацией одного из профильных видов спорта в регионе предстоит Рустаму Хасаеву, в настоящее время руководителю «Федерации Дзюдо города Самара». Хасаев был избран на должность президента большинством голосов делегатов конференции.

На мероприятии также присутствовали консультант Управления развития спорта высших достижений Министерства спорта Самарской области Николай Чернов и заместитель руководителя Департамента по организации мероприятий в Приволжском федеральном округе Федерации дзюдо России Дмитрий Новиков. «При руководстве Федерацией дзюдо Самарской области, впрочем, как и любого другого региона нашей страны, необходимо учитывать два критерия. Во-первых, развивать массовость, максимально увеличивать количество занимающихся дзюдо, во-вторых, не сдавать позиции в спорте высших достижений. В Олимпиаде 2020-го года в Токио должны принять участие и самарские дзюдоисты», - напутствовал младшего коллегу Дмитрий Новиков.

Справочно:

Хасаев Рустам Габибуллаевич родился 1 декабря 1977 года. Мастер спорта по дзюдо. Имеет два высших образования, юридическое и экономическое. Возглавляет Самарское отделение ПАО «Самараэнерго», президент «Федерации Дзюдо города Самары». Воспитывает двоих детей.

Поделиться

Еще новости

Олимпийский мастер-класс в Самаре

Вернувшись на родину из США, российские олимпийские чемпионы, не отдохнув даже пары дней, продолжили серию мастер-классов. В понедельник, 4 марта,...

"Золотая лига": совещание с волонтерами

До официального старта Чемпионата Европы среди клубных команд остается всего несколько дней. Одной из финальных точек в подготовке мероприятия стала встреча оргкомитета с волонтерами.

Большой шлем в Париже

Проведенный по обновленным правилам первый в новом сезоне турнир «Большого шлема» завершился в Париже победой родоначальников дзюдо.