Вы здесь

Самарские дзюдоисты завоевали 8 медалей на Всероссийских соревнованиях по дзюдо памяти М.Т. Калашникова среди юниоров и юниорок до 21 года

4, 5 ноября в Ижевске (Удмуртия) состоялись Всероссийские соревнования, посвященные памяти дважды Героя Социалистического труда, генерал-лейтенанта, легендарного конструктора М.Т. Калашникова, среди юниоров и юниорок до 21 года. В турнире приняли участие 102 спортсмена из 20 регионов страны. В составе сборной Самарской области боролись 9 спортсменов, 6 дзюдоистов и 3 дзюдоистки.

В итоге самарские спортсмены завоевали 8 медалей: 2 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую. Победителями турнира стали Тимофей Баранов (тренер Кокарев А.Н.) в весовой категории 60 кг, Глеб Шумилов (тренер Иванов А.И.) в весовой категории 90 кг.

Серебро завоевали Кирилл Золотовский (тренер Мордвинов С.М.) в весовой категории 60 кг, Виктор Улитин (тренер Мордвинов С.М.) в весовой категории 81 кг, Руслан Маммаев (тренер Паршиков И.В.) в весовой категории 90 кг, Мария Илюшкина (тренер Шумилин Ю.С.) в весовой категории 57 кг, Анна Рябова в весовой категории 63 кг.

Обладательницей бронзы стала Надежда Румянцева (тренер Сараева А.А.) в весовой категории 63 кг.

Соревнования были отборочными на Первенство России до 21 года, которое пройдет в конце ноября в Иркутске. Путевки завоевали обладатели первых мест турнира, в том числе и самарец Тимофей Баранов. Глеб Шумилов уже отобрался ранее.

Поделиться

Еще новости

Международный юношеский командный турнир по дзюдо в г. Санкт-Петербурге на призы В.В. Путина

26 марта 2011 года в г. Санкт-Петербурге прошли соревнования XXXVIII Международного юношеского командного турнира по дзюдо памяти Героя Советского...

Олимпиада в Рио-2016. День четвертый. Снова золото у России

Сенсационную победу на олимпийском татами в Рио в категории 81 кг одержал 22-летний чемпион Европы Хасан Халмурзаев.

Областная спартакиада по дзюдо среди учащихся в Сызрани

6 ноября в Сызрани прошли финальные соревнования Областной спартакиады по дзюдо среди учащихся. В сентябре стартовал отборочный этап турнира, в школах, уже в октябре прошли межрайонные и городские соревнования.